Рейтинг@Mail.ru

Ночной корректор большого пальца с фиксацией


  • 27 июля 2015 02:22:09
  • Просмотров: 3287
Вальгусная деформация первого пальца стопы – проблема, известная всем больше, как «косточка на ноге».

Звучит достаточно мило, но на самом деле – это крайне неприятное заболевание, приносящее массу неудобств и изменяющее жизнь далеко не в лучшую сторону.

Раньше единственным методом, что позволял хоть немного облегчить симптомы и приостановить болезнь, была операция.

Ситуация изменилась после изобретения бандажа корректора ночного на больший палец стопы. Но давайте обо всем по порядку.

Hallux Valgus - причины и симптоматика

Фиксирующий корректор довольно часто применяется для лечения вальгусной деформации большого пальца стопы.
Вальгусная деформация первого пальца стопы проявляется отклонением большого пальца кнаружи вследствие изменений в медиальном плюсне-фаланговом суставе ( первая плюсневая кость смещена внутрь).

Бугорок или «косточка» - отнюдь не отложение солей, а головка 1 плюсневой кости. В таком положении она поддается постоянному давлению, в результате чего начинается воспаление сустава (артрит) с переходом на суставную сумку (бурсит). Процесс сопровождается болью, деформацией стопы, дегенеративно-дистрофическими изменениями сустава.

Основные причины заболевания:
  • поперечное плоскостопие;
  • слабость связочного аппарата;
  • продолжительное ношение неудобной обуви (высокий каблук, узкий носок);
  • пребывание в вертикальном положении в течении длительного времени (особенности некоторых профессий – продавцы, контролеры).
Большинство женщин после 40 лет сталкивается с последствиями вальгусной деформации. Проблемная косточка вызывает болевые ощущения не только при раздражении обувью, но и в состоянии покоя, особенно ночью. Подбор комфортной обуви становится невыполнимым заданием. Внешний вид больных стоп вызывает желание спрятать их от всех.

Запущенная стадия требует только оперативного вмешательства с долгосрочным реабилитационным периодом, большим риском и остаточными явлениями болезни. В такой ситуации эффективное лечение на ранних стадиях – единственный способ вернуться к привычному образу жизни.

Вальгусная шина Hav Splint в лечении деформации первого пальца стопы

На большой палец стопы надевается ночной корректор (фиксирующий бандаж).
Лечение Hallux valgus должно проходить под контролем ортопеда. Оно включает несколько позиций.
  1. Исключение провоцирующих факторов (неудобной обуви, избыточного веса тела).
  2. Симптоматическое лечение (противовоспалительные препараты, физиотерапия, массаж).
  3. Продолжительное фиксирование сустава большого пальца в физиологическом положении.
Последний пункт является патогенетическим в отношении данного заболевания – влияет на саму причину. Для этого используют:
Бандаж корректор ночной на большой палец стопы – наиболее эффективный метод из выше перечисленных. Это передовая разработка врачей-ортопедов, механизм действия которой состоит в правильной фиксации большого пальца стопы на протяжении ночи.

Бандаж состоит из каркаса и ремешка для регуляции отвода пальца. Он ликвидирует напряжение мышц и связок, снимает воспаление и боль, «шишка» уменьшается в размерах, палец постепенно приходит в анатомическое положение.

Вальгусная шина Hav Splint имеет ряд преимуществ перед другими фиксаторами:
  • Применение во время ночного сна делает процесс исправления почти незаметным.
  • Жесткая фиксация сустава обеспечивает максимальный результат.
  • Постепенная коррекция неправильного положения пальца минимизирует болезненные ощущения.
  • Мягкие материалы комфортные для кожи и не вызывают раздражения.
  • Долговечная (в ее составе просто нечему ломаться).
  • Требует простого ухода (мытье теплым мыльным раствором).
  • Универсальная (подходит по любой размер и полноту ноги.
  • Легко устанавливается.
  • В комплект входит пара шин (для правой и левой ноги).
  • Доступная цена.

Способ применения ночного бандажа

Купить корректор большого пальца с фиксацией вы можете в нашем интернет магазине.
Ходить в вальгусных шинах нельзя, они надеваются только на период сна. Не требуется специальная сборка – они продаются полностью готовыми к использованию. Маркировка R и L обозначает правую и левую ногу, соответственно.

Бандаж надевают так, чтобы мягкая подушечка располагалась с внутренней стороны пальца, а с помощью синей застежки регулируют угол его отклонения. Начинать следует с минимальных величии, не вызывающих боли и дискомфорта. Со временем угол отклонения увеличивается почти до физиологического.

Надев приспособление, следует сразу ложиться. Его присутствие быстро станет неощутимым и не повлияет на сон. Утром застежки расстегивают и шину снимают до следующего вечера.

Лечебный эффект можно усилить, если в комплексе с корректором большого пальца с фиксацией купить дневные гелевые вставки Вальгус Про. Они мягко поддерживают палец на протяжении дня, защищают «косточку» при ходьбе от натирания, уменьшают боль и дискомфорт.

Силиконовые фиксаторы незаметны на ноге и подходят под любую обувь. Но в качестве самостоятельного лечения они не подойдут, поскольку устраняют только симптомы Hallux valgus, не оказывая влияния на причину.

Отзывы о ночном корректоре большого пальца ноги

Отзывы о ночном корректоре большого пальца ноги.
Отличный результат применения шины Hav Splint при шишке стопы подтвержден опытом миллионов человек во всем мире. Многие наши соотечественники, испробовавшие на себе корректор большого пальца ноги ночной, отзывы оставляют только положительные.

Отзыв о ночном корректоре«Я уже совсем было отчаялась. Ни медикаментозные средства, ни народные рецепты не облегчали эту боль, не уменьшали воспаление. Начала задумываться об операции, но решила еще попробовать ночной бандаж-корректор. И ситуация стала постепенно улучшаться. Прошла боль, косточка уменьшилась, я вспомнила, что такое комфортная ходьба.» - Лариса, г. Краснодар
«Не перестаю благодарить подругу, которая, насмотревшись на мои мучения с ненавистной косточкой, посоветовала ночной бандаж купить, а не заниматься ерундой, ставя разные припарки. Уже после первых использований я заметила облегчение боли и регресс воспалительных явлений в области шишки. Уверена, что со временем результат будет еще заметнее.» - Татьяна, г. Уфа

Отзыв о бандаже ночном на большой палец«Долго не верил в целительное действие это бандажа, считая все обычной рекламой очередной «пустышки». Но жизнь, а вернее, болезнь, заставила пересмотреть свое отношение, поскольку альтернативой ему было только оперативное вмешательство. Я рад, что ошибался. Не могу сказать, что эффект моментальный – лечение предстоит длительное, но вполне комфортное. И результат того стоит – после трех недель применения шины Hav Splint вместе с дневным фиксатором Вальгус Про, палец начал возвращаться в нормальное положение, а боль и дискомфорт значительно уменьшились.» - Олег Егорович, г. Нижний Новгород

Это только несколько примеров из множества благодарных откликов. Фиксатор от вальгусной деформации, действуя на патологическую деформацию, способен не только облегчить течение заболевания, но и остановить его развитие и предотвратить инвалидизирующие осложнения.

Одно из главных условий хорошего результата – своевременное начало терапии. В случае вальгусной деформации первого пальца стопы затягивать не стоит – это чревато необратимыми изменениями суставного аппарата и соседних тканей. И тогда частично исправить ситуацию сможет только операция.

Все, кто решились начать новую комфортную жизнь без «косточки», используя корректор большого пальца с фиксацией, купить его могут, не прикладывая никаких усилий и не тратя времени, заказав его в нашем интернет-магазине.

У нас вы можете приобрести оригинальный корректор ночной бандаж Hav Splint с доставкой по России за 3-7 дней. В подарок вы получите дневные силиконовые фиксаторы, которые ускорят процесс лечения. Узнайте подробности прямо сейчас по этой ссылке.