Рейтинг@Mail.ru

Обзор фиксаторов от вальгусной деформации


  • 17 июня 2015 22:02:00
  • Просмотров: 10668
Фиксаторы для лечения вальгусной деформации применяются достаточно часто и по праву считаются эффективным средством. Мы подробно расскажем и видах фиксаторов от вальгусной деформации, отзывах о них и сравним их эффективность.

Вальгусная деформация стала распространенной проблемой в современном мире. Все чаще женщины после 35-40 сталкиваются с этим коварным недугом. Зачастую сказываются нагрузки, возникающие в стопе при ношении туфлей на высоком каблуке. Чем больше человек находится “на ногах” в течении всего дня, тем больше нагрузка на суставы и связки. Особенно часто в группе риска оказываются люди с избыточным весом.

Конечно же отчаиваться не стоит. Вальгусная деформация при грамотном подходе успешно лечится. Прежде всего для этих целей врачами ортопедами назначается медикаментозное лечение для снятия воспалительного процесса в суставах больших пальцев ног. Последующее лечение направлено на улучшение кровообращения в мягких тканях стопы. Для этого назначается массаж, специальные упражнения и физиотерапевтические процедуры.

Одновременно с основным лечением выполняется принудительная фиксация деформированного сустава в правильном положении на достаточно длительное время. Вот как раз для этой цели и используются различные фиксаторы от вальгусной деформации.

Сравнение фиксаторов для лечения и профилактики вальгусной деформации.

По функционалу и назначению фиксаторы можно разделить на несколько типов:

1. Гелевый (силиконовый фиксатор) для постоянного ношения.

 
Силиконовый фиксатор для профилактики вальгусной деформации.

Данный тип фиксатора представляет из себя мягкую вставку между первым и вторым пальцем стопы и боковой лепесток, закрывающий косточку. Обычно такие фиксары продаются парами на обе ноги и имеют универсальный размер. Наиболее популярен Valgus Pro.

Основное назначение гелевого фиксатора - снижение нагрузки на сустав большого пальца ноги во время ходьбы, а также защита выпирающей косточки от натирания обувью.

Такой фиксатор больше подходит для профилактики образования вальгусной деформации или устранения ее симптомов. Valgus Pro с успехом устранит дискомфорт при ходьбе, болезненные ощущения и защитит от раздражения шишки тесной обувью. В качестве единственного средства для устранения болезни такой фиксатор не подойдет.

Преимущества фиксатора Valgus Pro:
  • поддерживает палец в здоровом положении при ходьбе;
  • устраняет неприятные ощущения и боли во время нагрузок;
  • уменьшает давление обуви на стопу;
  • не дает образоваться мозоли на косточке;
  • легко носить с любой обувью;
  • при ношении не виден со стороны;
  • специальный материал не вызывает аллергию на коже;
  • универсальный размер.
Минусы Valgus Pro:
  • слишком мягкая фиксация большого пальца;
  • не способен выправить деформированный сустав;
  • не оказывает лечебного эффекта (!);
  • требует постоянного ухода (мытье, тальк).
Вывод: фиксатор Вальгус Про отлично подойдет для профилактики и устранения неприятных симптомов вальгусной деформации, но не способен вылечить саму болезнь.

2. Шарнирная вальгусная шина (фиксатор).

Шарнирная шина фиксатор для большого пальца.

Шарнирная шина представляет из себя подвижный каркас, который позволяет зафиксировать деформированный сустав в определенном положении. Наличие шарнирного механизма дает некоторую подвижность стопе. Как заверяют производители, в такой шине можно даже ходить. Однако, как показывает практика, ходьба с таким каркасом крайне затруднительна, дискомфортна и даже может усилить болевые ощущения в искривленном суставе.

Основное назначение шарнирной шины - фиксация большого пальца ноги в правильном положении при сохранении подвижности стопы. Лечебный эффект от ее применения слабее, так как деформированный сустав зафиксирован не жестко. Излишняя подвижность только мешает выправлению пальца в здоровое положение.

Шарнирный фиксатор чаще всего применяется для реабилитации после операции при Hallux Valgus. Первые шаги после снятия жесткого бандажа в послеоперационный период лучше всего делать в шарнирной шине. Для этой цели она просто незаменима.

Преимущества шарнирного фиксатора:
  • обеспечивает подвижность большого пальца;
  • крепится на ноге с помощью нескольких застежек;
  • в шарнирной шине можно ходить по дому;
  • не требует особого ухода.
Минусы шарнирной шины:
  • угол отклонения пальца не регулируется;
  • шарнирный механизм очень быстро выходит из строя;
  • при движении механизм шарнира натирает косточку;
  • очень сложно надеть и носить такую шину с обувью;
  • поштучная продажа (не парами, в разобранном виде);
  • самостоятельная сборка из мелких деталей;
  • высокая стоимость оригинальной шарнирной шины (свыше 4 тыс. руб.);
  • наличие на рынке некачественных дешевых подделок.
Вывод: шарнирный фиксатор будет полезен для реабилитации после операции при вальгусной деформации. В качестве основного метода устранения косточек он менее полезен, так как не обеспечивается жесткая фиксация сустава.

3. Вальгусная шина (ночной бандаж).

Ночной бандаж (вальгусная шина)  для жесткой фиксации большого пальца.

Здесь имеется в виду шина, фиксирующая сустав большого пальца жестко и неподвижно. При использовании такого фиксатора стопа должна быть полностью статична, поэтому его надевают перед сном. Такой фиксатор еще называют ночным бандажом из-за особенности его применения.

Основное назначение ночного бандажа - фиксация деформированного сустава большого пальца в правильном (здоровом) положении. Лечебное воздействие от такой процедуры максимально эффективно, так как сустав полностью неподвижен.

Вальгусная шина применяется для устранения деформации большого пальца без операционного вмешательства. При систематическом применения такого бандажа происходит выправление сустава в его правильное положение, воспаление и боли устраняются, а косточка на ноге исчезает.

Преимущества ночного бандажа:
  • жесткая (эффективная) фиксация сустава;
  • возможность отрегулировать угол отклонения пальца;
  • лечение происходит во время сна;
  • снимает болезненные ощущения;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • хорошо крепится на стопе с помощью застежек;
  • подвижных частей нет - ломаться нечему;
  • размер универсален и подходит под любую ногу;
  • не натирает косточку в месте ее соприкосновения;
  • не требует особенного ухода;
  • доступная цена.
Минусы ночного бандажа:
  • в бандаже нельзя ходить;
  • дискомфорт при засыпании в бандаже в первое время.
Вывод: ночной бандаж является наиболее эффективным фиксатором для лечения вальгусной деформации. С помощью такого бандажа достигается жесткая фиксация сустава на длительное время, вследствие чего происходит его выправление.

Отзывы о фиксаторах от вальгусной деформации.

Отзывы покупателей о фиксаторах от вальгусной деформации.

На наш сайт приходит большое количество отзывов о различных методах лечения ног. Наши читатели рассказывают свои истории о том, как им удалось справиться с их болезнью и с какими трудностями они столкнулись. О фиксаторах от вальгусной деформации отзывы тоже имеются, вот лишь несколько из них:

Заказала в интернете фиксатор Valgus Pro два месяца назад. Носила ежедневно не снимая и на работе и дома. Примерно через пару недель косточки перестали болеть под вечер. Обычно я приходила домой, снимала туфли и почти час сидела массажировала стопы. Мне казалось, что так боль скорее уходит. С Вальгус Про боли практически исчезли. Только вот пальчики как были кривыми, так и остались. Видать выправлять деформацию эти гелевые штучки не предназначены.

Лариса Дмитриевна, г. Тюмень

Муж как-то заказал по почте шарнирные фиксаторы на обе ноги для меня. Они продаются поштучно по 990 руб., заплатил почти 2500 за две штуки с учетом доставки. Пришли они разобранные, сидели собирали их как конструктор. Стала ходить в них по дому вместе с тапочками. Сразу же почувствовала боль в суставах больших пальцев при ходьбе. Решила немного уменьшить отклонение пальца, но эта шина практически не регулируется. Вобщем вышагивала я в них как утка недели две, пока один из шарниров не сломался. Муж попробовал склеить там что-то, но все снова развалилось. Жалко денег и обидно даже. Шарниры эти и не нужны то по сути, кто их вообще придумал. Муж убедил, что отчаиваться не стоит и мы стали искать дальше. Нашли у вас на сайте информацию, про ночной бандаж и поняли, что это то, что мне нужно. Заказали шину Hav Splint, вышла она кстати всего 1690 рублей с доставкой до нашего города. Да и в комплекте там сразу две штуки на обе ноги, уже собраны и готовы к применению. Спасибо кстати за дневные тренажеры, что вы положили в подарок. Они были очень кстати, а то у меня сильно терся большой палец об указательный. Вобщем стала я применять этот хав сплинт на ночь каждый день. И что же вы думаете? Уже через месяц мои косточки уменьшились в размерах и перестали болеть. Между большим и вторым пальцем появилось расстояние, до этого они у меня были чуть ли не внахлест. Я была очень рада, у меня появилась надежда, что я полностью избавлюсь от этой ужасной деформации. Решила продолжать лечение ночным бандажом и дальше. Я верю,что у меня все получится, чего я желаю всем. Спасибо вам за все!

Людмила, Красноярск.


Увидела по телевизору программу Елены Малышевой “Жить здорово”, где она рассказывает про лечение косточек на ногах с помощью вальгусной шины, надеваемой на ночь. Решила попробовать и заказала такие в интернете, так как хорошие шины нигде не найти. Результат просто замечательный! За два с половиной месяца мне удалось исправить деформацию с третьей степени на первую. Мой врач ортопед был в шоке. Спасибо сайту “Здоровые ноги” за вашу работу. Вы делаете благородное дело, неся людям здоровье.

Елена Игоревна, г. Казань.


Ночной бандаж просто спас меня! Моя деформация была ужасно запущена, врач настаивал на операции. Каждую ночь я ложилась спать вместе с этими штуковинами на ногах. Поначалу было дискомфортно в суставах, но это все ерунда. Через пару месяцев я готова была молиться на эти бандажи. Мои шишки очень заметно уменьшились и перестали болеть. В поликлинике сказали, что можно повременить с операцией и продолжать наблюдение и лечение. Моей радости не было предела! Теперь я лечу двух своих снох и приятельницу от этой напасти. Заказала им в подарок такие же бандажи у вас на сайте. Будем вместе возвращать здоровье нашим ногам.

Ирина Дмитриевна, г. Хабаровск


Вальгусная деформация стала большой проблемой современного человека. Но и способов ее лечения достаточно. Одним из наиболее эффективных безоперационных методов лечения Халюс Вальгус является применение различных фиксаторов. Однако, как вы уже поняли из этой статьи, их действие отличается в зависимости от вида. Выбор остается за вами.

Не затягивайте с лечением деформации, не доводите эту болезнь до операционного вмешательства. Начните применять фиксатор от вальгусной деформации уже сейчас.

Вальгусную шину (ночной бандаж) Hav Splint вы можете заказать на нашем сайте с доставкой по всей России. Периодически у нас проходят акции, по которым при покупке бандажа можно получить гелевый фиксатор Valgus Pro в подарок. Узнать подробнее и купить ночной бандаж можно по этой ссылке.