Рейтинг@Mail.ru

Отзывы врачей ортопедов о фиксаторе Valgus Pro


  • 02 июня 2015 01:03:00
  • Просмотров: 4917
На просторах интернета гелевый фиксатор Valgus Pro отзывы получил разные, и отрицательные и положительные.

Особого внимания заслуживают о Valgus Pro отзывы врачей ортопедов.

Мы решили собрать всю информацию об этом популярном продукте и выяснить, действительно ли есть смысл в его применении.

Откуда появился Valgus Pro?

Родиной появления гелевого фиксатора Valgus Pro являются Соединенные Штаты Америки. Именно там проблема вальгусной деформации ног встала особенно остро и причина этому довольно простая. Все мы знаем, как американцы любят фастфуд и какие  последствия у такого питания. Именно лишний вес большинства представителей прекрасного пола, а также ношение тесной обуви на высоком каблуке стало причиной Hallux Valgus или попросту косточки на большом пальце ноги.

Проблема стала настолько массовой и распространенной, что ей озаботились даже на государственном уровне. Конечно, тогда уже существовали способы лечения вальгусной деформации. Но большинство из них было просто не по карману рядовому гражданину, так так подразумевало различные физиотерапевтические процедуры, лечебный массаж и прием недешевых медикаментов.
 
История появления Valgus Pro

Тогда на помощь людям, страдающим этим неприятным недугом, пришел производитель ортопедической продукции - компания Medicus . Так на рынке появился гелевый фиксатор Valgus Pro. За основу его производства был взята запатентованная разработка докторов медицинских наук в области хирургии и ортопедии. Проведенные исследования показали, что Valgus Pro оказался эффективен при 1,2,3 степени вальгусной деформации. При постоянном ношении наблюдалось уменьшение дискомфорта при ходьбе, устранение болезненных ощущений. Но не более того.

Valgus Pro оказывает только защитную функцию при ходьбе и не производит лечебного эффекта на деформированный сустав. Его эффект направлен на препятствие дальнейшему развитию болезни, а не на ее устранение. И вот почему...

Для того, чтобы вернуть сустав в здоровое положение необходима его длительная жесткая фиксация.  Тот же принцип применяется в брекетах для зубов. Суставы, как и зубы, вынуждены срастаться в том положении, в котором они находятся дольше всего. Только в данном случае применяется специальный фиксирующий бандаж большого пальца ноги.

Неужели Valgus Pro полностью бесполезен?

Это не совсем так. Дело в том, что ношение гелевого фиксатора Valgus Pro преследует совсем другие цели. И таких целей две:
  1. Межпальцевый протектор Valgus Pro демфирует (смягчает) нагрузку на сустав большого пальца при ходьбе и поддерживает его в правильном положении в течении всего времени ношения. Минусы: фиксация в данном случае не жесткая и направлена она на препятствие дальнейшему прогрессированию деформации, а не на ее лечение.
  2. Мягкий лепесток гелевого фиксатора закрывает болезненную шишку и защищает ее от натирания обувью. Это позволяет смягчить неприятные ощущения при ходьбе и надеть такую обувь, которую без Valgus Pro будет просто больно носить. Минусы: устраняя дискомфорт, фиксатор не устраняет саму деформацию сустава.
 

Другими словами, Вальгус Про устраняет симптомы вальгусной деформации и делает это вполне успешно. Возможность ходить без болей и дискомфорта может порадовать многих обладателей Hallux Valgus. Что еще важно, при постоянном ношении  гелевого фиксатора максимально снижается риск дальнейшего развития деформации и усиления степени болезни.
Всё вышесказанное подводит нас к следующему закономерному выводу:

Valgus Pro не устранит вальгусную деформацию, как самостоятельное и единственное средство лечения. Однако в комплексе с другими методами, применение Вальгус Про будет вполне актуально и полезно.

Какие методы лечения Hallux Valgus действительно устраняют болезнь?

Мы не станем рассматривать оперативное вмешательство, так как оно применяется только при крайне запущенных стадиях течения болезни, когда никакие другие способы уже не помогают.

Лечение вальгусной деформации должно быть комплексным и включает в себя следующие рекомендации:
  • привести вес в норму для уменьшения нагрузки на деформированный сустав;
  • перейти на свободную обувь без высокого каблука;
  • регулярно проводить самомассаж стоп для улучшения кровообращения;
  • делать специальные упражнения;
  • регулярно применять фиксирующий бандаж ( вальгусную шину).
Последняя рекомендация требует более детального рассмотрения. В настоящий момент применение вальгусной шины является наиболее эффективным методом лечения вальгусной деформации. Причем именно лечения, а не профилактики и устранения симптомов.
 

Речь идет о специальном бандаже, который рекомендуется надевать перед сном, поэтому его еще называют “ночной бандаж” или просто “вальгусная шина” по названию болезни (Халюс Вальгус). Однако не стоит путать с шарнирной шиной, которую нужно носить вместе с обувью - ее действие похоже на Valgus Pro, то есть направлено на устранение симптомов.

Вальгусная шина (ночной бандаж) надевается на большой палец стопы и жестко фиксирует деформированный сустав под правильным углом в нужном положении. При регулярном применении сустав приходит к своей естественной форме и шишка на ноге исчезает. Это действительно эффективный метод лечения Hallux Valgus о котором почему-то пока мало известно в нашей стране.

Отзывы врачей ортопедов о фиксаторе Valgus Pro (Вальгус Про)

В России Valgus Pro появился не так давно, поэтому отзывов российских врачей не так уж много. Что касается западного рынка, то там этот продукт очень популярен и у многих авторитетных врачей ортопедов сложилось определенное мнение о данном продукте.

Вот что нам удалось найти в американском интернете (перевод):

Профессор Douglas P. Hanel, Saint Louis University Hospitals, St. Louis

Американский врач ортопед  Дуглас Ханел В нашу клинику часто обращаются пациенты с острыми болями в суставе большого пальца ноги. Даже по внешнему виду не сложно определить наличие вальгусной деформации у таких пациентов. И когда после обследования диагноз подтверждается, первым делом перед нами стоит задача устранить боли и воспалительный процесс.

Кроме назначения нестероидных противовоспалительных препаратов мы рекомендуем постоянное ношение межпальцевого гелевого фиксатора. Он снимает нагрузку с деформированного сустава и помогает поддерживать его в правильном положении в течении всего дня. Фиксатор Valgus Pro от компании Medicus отлично справляется с этой задачей.


Доктор Jerry Huang, Case Western Reserve University Orthopaedics

Профессор Jerry HuangКак показывает опыт, ношение дневных фиксаторов может лишь остановить развитие деформации или отодвинуть сроки возможной операции.

Силиконовая прокладка не обеспечивает жесткой фиксации сустава большого пальца. Для таких целей больше подходит вальгусная шина.


Доктор Stephen K. Benirschke, Five year Residency in Orthopedics

Доктор Stephen BenirschkeУстранить вальгусную деформацию проще всего на ранней стадии развития. Для этого нужен грамотный комплексный подход. Особое внимание стоит уделить подбору обуви и стелек. Также я рекомендую ношение межпальцевых фиксаторов типа Valgus Pro.

Одними из самых эффективных методов остается самомассаж, специальные упражнения и принудительная фиксация большого пальца ноги с помощью ночного бандажа.


Профессор Bruce J. Sangeorzan, Orthopedic Surgery, Wayne State University, Detroit

Профессор Bruce SangeorzanГелевый разделитель большого пальца Valgus Pro - эффективное средство для профилактики развития Hallux Valgus. Своим пациентам рекомендую ношение таких разделителей для минимизации рисков деформации. Особенно такие разделители необходимы людям, чья профессия связаны с интенсивной ходьбой (почтальоны, курьеры) и тех, чья работа проходит “на ногах” (промоутеры, продавцы, кондукторы и пр.)


Профессор Carlo Bellabarba, Rush-Presbyterian-St. Luke's Medical Center
Профессор Carlo BellabarbaРекомендую своим пациентам ношение дневных фиксаторов как вспомогательное средство лечения вальгусной деформации большого пальца стопы. В качестве основного средства конечно же выступает ночная фиксация сустава с помощью вальгусной шины. Она надевается перед сном и выправляет деформированный сустав в течении всей ночи. Хочу сказать из опыта, что это очень действенный метод лечения. И если дополнить его дополнительной фиксацией сустава в течении дня с помощью Valgus Pro, то результаты не заставят себя долго ждать.


Как вы убедились сами, гелевый фиксатор Valgus Pro отзывы врачей ортопедов имеет весьма однозначные - он не может быть единственным методом лечения Халюс Вальгус. Однако отлично дополняет традиционные методы лечения и очень эффективен, как профилактическое средство.

Также в отзывах о фиксаторе Valgus  Pro часто упоминается применение вальгусной шины (ночного бандажа). Ни для кого не секрет, что это одно из самых действенных методов лечения вальгусной деформации без операции.

Прочитайте подробную информацию о вальгусной шине, узнайте рекомендации Елены Малышевой в программе “Жить здорово” и гостя программы “О самом главном” на канале “Россия” о применении ночного бандажа. Также вы можете купить ночной бандаж и получить гелевый фиксатор Valgus Pro в подарок, вся информация на нашем сайте по этой ссылке.