Рейтинг@Mail.ru

Косточка на ноге: ортопедическая шина для лечения


  • 28 июля 2015 01:30:00
  • Просмотров: 8935
Нередко женщины сталкиваются с такой неприятностью, как шишка на ноге возле большого пальца стопы. Это заболевание именуется халюс вальгус. Вначале шишка может и не доставлять никакого дискомфорта.

Но коварство болезни в том, что она продолжает развиваться. Со временем шишка становится все больше, при этом большой палец начинает отклоняться кнаружи, ложится сверху второго пальца.

Для того чтобы не допустить прогрессирования болезни, нужно вовремя принять необходимые меры. Если вам докучает косточка на ноге, ортопедическая шина поможет справиться с этой проблемой. Некоторые ортопедические приспособления носятся днем, другие — ночью. Многие люди, столкнувшиеся с халюс вальгус, считают, что ночная шина Hav Splint является самой эффективной.

Ортопедическая шина для лечения косточек на ногах

От косточек на ногах шина должна надеваться на ночь, когда мышцы расслаблены.
Корректор представляет собой прочный каркас с регулирующим ремешком. Шина от косточек на ногах надевается перед сном. Она крепко фиксирует большой палец в физиологичном положении. Таким образом фиксатор оказывает действие в течение 6-8 часов, пока человек спит.

Что еще важно отметить, во время сна мышцы расслабляются, а значит, палец становится более податливым. Но стоит предостеречь, ночные фиксаторы не приспособлены для ношения днем. Для этого существует другая категория корректоров.

Ночная шина против косточек у больших пальцев ног создана ортопедами с учетом анатомо-физиологических особенностей стопы. Добиться заметных результатов можно при регулярном применении корректора.

Крепления ночного бандажа надежно фиксируют стопу. При этом ношение корректора не вызывает дискомфортных ощущений, ведь крепления изготовлены из мягких материалов. Людям, склонным к аллергическим реакциям, переживать не стоит, ведь материал гипоаллергенен.

Каркас фиксатора достаточно прочный, не ломается и способен прослужить в течение длительного времени. Часто люди беспокоятся, подойдет ли бандаж на большую ногу. Фиксатор для коррекции деформированного большого пальца создан таким образом, что подойдет на любой размер стопы.

Также в послеоперационном периоде используется вальгусный бандаж, купить приспособление легко, достаточно оформить интернет-заказ. Ношение корректора после операции позволяет закрепить результат.

Как применять ортопедическую шину?

Перед сном надевайте ортопедическую шину так, чтобы она давила в сторону, обратную от косточки на ноге.
В комплект входят два бандажа для обеих ног с обозначениями «right» и «left». Приспособления уже укомплектованы, их можно сразу же надевать.

Шину необходимо надевать мягкой подушечкой на внутреннюю сторону большого пальца так, чтобы она обеспечивала отведение пальца в сторону. Используя синюю застежку, отрегулируйте комфортный для себя угол отклонения пальца. Не стоит сразу же устанавливать большой угол отклонения, лучше делать это постепенно день за днем.

Надевайте бандаж большого пальца ноги непосредственно перед отходом ко сну. Уже утром расстегните синие крепления и снимите шины. Используйте приспособление регулярно.

Для того чтобы воздействовать на проблему комплексно, днем можно надевать силиконовые вставки. Это поможет закрепить эффект от применения такого приспособления, как шина на косточку на ноге, купить ее можно в комплекте с дневным корректором.

Результат использования ночной шины и отзывы

Отзывы о лечении косточек на ногах с помощью ортопедической шины говорят о том, что это очень результативно.
Стоит отметить, что при первом применении ночного корректора, человек может ощущать некий дискомфорт. Это происходит потому, что стопа сопротивляется действию корректора. Однако вскоре неприятные ощущения проходят.

При регулярном применении результат будет заметен уже спустя два-три месяца.

К каким результатам приводит использование шины?
  • Уменьшается вальгусная деформация большого пальца стопы;
  • Уменьшается выраженность шишки;
  • Пораженный сустав возвращается в естественное положение;
  • Устраняется мышечное напряжение;
  • Уменьшается боль;
  • Восстанавливается поперечный свод стопы;
  • Улучшается подвижность пальца;
  • Устраняется воспаление в суставе, предотвращается развитие бурсита;
  • Улучшается походка.
Ношение корректора не только уменьшает степень выраженности халюс вальгус, но и предотвращает дальнейшее развитие заболевания.

Как видите, поможет справиться с таким симптомом, как косточка на ноге ортопедическая шина, отзывы женщин, использующих приспособление, свидетельствуют о его эффективности. В отзывах они пишут о том, что ношение бандажа не требует каких-либо усилий. Ведь это очень удобно просто надевать бандаж на ночь.

Действительно, многие отмечают, что на первых порах носить бандаж несколько неудобно. Но уже спустя пару месяцев шишка становится все менее выраженной, а большой палец — более ровным.

Также в отзывах часто упоминают и о доступной стоимости бандажа. Действительно, бандаж стоит гораздо меньше, чем, к примеру, шарнирная шина. Если вам докучает косточка на ноге, ортопедическая шина, купить которую можно в интернете, поможет побороть эту проблему.

Оказывается, справиться с hallux valgus совсем несложно, достаточно использовать специальные приспособления. Но не стоит затягивать с лечением. Ведь с запущенной формой можно справиться только путем хирургического вмешательства.

Операция подразумевает под собой воздействие наркоза, а также длительный реабилитационный период и связанные с этим неудобства. Чтобы избежать оперативного вмешательства, достаточно своевременно уделить чуть больше внимания своему здоровью.

На нашем сайте вы можете заказать оригинальную ортопедическую шину Hav Splint с доставкой по России за 3-7 дней. В подарок вы получите дневные силиконовые фиксаторы, которые ускорят процесс лечения. Узнайте подробности прямо сейчас по этой ссылке.