Рейтинг@Mail.ru

Ортопедические корректоры большого пальца стопы


  • 30 июня 2015 00:54:00
  • Просмотров: 2674
Для лечения деформации большого пальца стопы ортопедический корректор используется довольно часто. Попытаемся разобраться, насколько эффективны ортопедические корректоры для пальцев ног.

Деформацию большого пальца ноги чаще всего называют косточкой или шишкой. Болезнь эта очень распространенная, особенно среди представительниц прекрасного пола. Причин ее появления много. Чаще всего деформация сустава возникает из-за ношения туфлей на высоком каблуке с узким носом.

Существует много методов лечения косточек на ногах. Одним из самых эффективных является жесткая фиксация сустава на длительное время. Для этих целей применяется специальный корректор для большого пальца стопы.

Когда сустав находится в определенном положении в течении 6-8 часов происходит его выправление в здоровое положение. Похожий принцип действия у брекетов, когда положение зубов корректируется, благодаря их жесткой фиксации. Так как косточка на ноге это отнюдь не отложения солей, как некоторые считают, а искривления сустава, то для его лечения метод фиксации работает очень эффективно.

Какие бывают ортопедические корректоры для пальцев ног?

Существует несколько видов корректоров для большого пальца стопы. Вот основные из них:
  • силиконовый (гелевый) фиксатор для постоянного ношения;
  • шарнирная шина (фиксатор);
  • вальгусная шина (ночной бандаж).
На нашем сайте есть статья, представляющая подробный обзор корректоров от вальгусной деформации.

Гелевый фиксатор предназначен для ношения в течении всего дня. Выглядит он как силиконовая подушечка с небольшим лепестком. Подушечка заполняет пространство между большим и вторым пальцем, а лепесток закрывает собой косточку.
 Гелевый корректор ортопедический для большого пальца стопы.
Силиконовый корректор не оказывает лечебного эффекта, а только лишь снимает неприятные симптомы деформации, такие как боли и дискомфорт при ходьбе. Также рекомендуется ношение гелевого корректора в качестве профилактического средства.

Шарнирная шина фиксирует сустав большого пальца гораздо жестче, чем силиконовая вставка, но наличие шарнирного механизма все равно дает стопе некоторую свободу. Ходить в таком корректоре тоже можно, хоть и непросто. На улицу вы в нем вряд ли сможете пойти, но ходить по дому вполне возможно.

Шарнирный корректор большого пальца.
Лечебное воздействие от шарнирной шины вполне ощутимо, однако недостаточно жесткая фиксация мешает выправлению деформации. Такой корректор скорее будет полезен в период реабилитации после операции на большом пальце ноги.

Ночной бандаж является одним из самых эффективных видов ортопедических корректоров большого пальца стопы. С помощью него можно обеспечить необходимую для лечебного эффекта полную фиксацию сустава. При этом начинать лечение можно более плавно и без лишнего дискомфорта, так как угол отклонения пальца можно отрегулировать. Это еще один важный плюс корректора большого пальца стопы такого вида.

Ночной корректор для большого пальца стопы.
Как видно из названия, надевается такой бандаж на ночь перед сном. Пока вы спите, ваши мышцы и связки находятся в расслабленном состоянии. Сустав большого пальца находится в своем здоровом положении и постепенно выправляется. Уже через пару недель устраняются воспалительные процессы, исчезают боли и дискомфорт при ходьбе.

Ночной бандаж удобно крепится к стопе с помощью специальных застежек. Отсутствие подвижных частей исключает возможность поломки. Универсальный размер корректора позволяет пользоваться им при любом размере ноги. В отличие от шарнирной шины, ночной корректор не натирает косточку в месте соприкосновения. Ночная шина не требует какого-либо ухода, разве что стоит изредка помыть простой водой с мылом.

Где купить ортопедический корректор большого пальца стопы?


Как мы уже выяснили, одним из самых эффективных корректоров является ночной бандаж. По качеству и эффективности лидером по праву считается ночной корректор Hav Splint.

Купить такой можно на нашем сайте “Здоровые ноги” с доставкой по всей России. Периодически проходят акции, по которым можно получить дневные гелевые вставки в подарок при покупке ночного бандажа. Все подробности узнайте прямо сейчас по этой ссылке.