Рейтинг@Mail.ru

Ортопедическая обувь при пяточной шпоре. Как выбрать и как сэкономить на покупке ортопедической обуви?


  • 17 ноября 2017 12:17:52
  • Просмотров: 248
Заболевание пяточная шпора известно мужчинам и женщинам в любом возрасте. Лечение фасциита основано на купировании воспаления и удалении костного шипа, вызывающего сильный дискомфорт.

Во многом эффективность терапии зависит от того, удастся ли пациенту снизать весовую и ударную нагрузку на больную пятку в процессе лечения.

Эффективность снижения давления на пятку и всю стопу определяется качеством обуви, которую носит пациент.

В статье расскажем, какую обувь надо носить при пяточной шпоре, как ее выбрать и, что делать, если ортопедическая обувь вам не по карману?

Какую обувь носить при пяточной шпоре?

Если вы ищете, какую обувь носить при пяточной шпоре, то ответ найдете в этой статье
Необходимость снижения статических и ударных нагрузок на пораженные фасции пятки связана с тем, что шип при ходьбе усиливает давление на окружающие ткани. Это доставляет не только невыносимую боль, но препятствует регенерации соединительных тканей.

Ортопедическая обувь при пяточной шпоре способствует уменьшению нагрузок и защищает больную пятку от дополнительного травмирования.

Такая обувь должна соответствовать следующим требованиям:

  • изготавливаться из качественных натуральных материалов;
  • иметь устойчивый каблук до 3-4 см для женских моделей и 1-1,5 см - для мужских;
  • обязательно наличие высокого плотного, но не травмирующего задника с вертикальной осью;
  • подошва должна быть средней жесткости, легкой, нескользящей;
  • обувь должна идеально подходить по полноте и размеру.
Особые требования предъявляются к стелькам в ортопедической обуви. Они должны иметь утолщенную подпяточную область, не сминаться, впитывать влагу, амортизировать стопу при ходьбе. При отсутствии в ортопедических туфлях супинатора его можно установить отдельно.

Например, ортопедический супинатор Strutz может использоваться с обувью любого типа, выполняя функцию пяточного амортизатора, что особенно важно при наличии шпоры.

Стоимость ортопедической обуви при пяточной шпоре

При пяточная шпоре ортопедическая обувь должна быть качественной и правильно подобранной
Хорошая ортопедическая обувь поможет избавиться от фасциита и многих других заболеваний ног и позвоночника. Единственный недостаток таких изделий - высокая стоимость.

В специализированных магазинах и на онлайн-площадках имеется широчайший выбор ортопедической обуви европейских и российских производителей.

Учитывая четкое разграничение сезонности в нашей стране, для человека понадобиться как минимум 3-4 пары такой обуви:

  • осенне-летние классические туфли;
  • ботинки или полуботинки;
  • летние сандалии;
  • зимние сапоги или ботинки.
Если вы занимаетесь спортом, или ходите на лечебную физкультуру при пяточной шпоре, то вам понадобятся кроссовки с ортопедическими стельками и подошвой.

Если вы занимаетесь спортом, то для вас особенно важно какую обувь носить при пяточной шпоре на занятиях

Стоимость такой обуви достаточно высока, например, осенние ботинки Confortina обойдутся в 3500-5000 рублей, кожаные ортопедические сандалии - от 3000 руб., зимняя обувь - не менее 6000 руб. Стильная ортопедическая обувь для женщин при пяточной шпоре обойдется еще дороже.

Не каждый может позволить себе тратить такие денежные суммы на покупку обуви. В этом случае отличным решением будет использование обычной качественной обуви, которую вы носите каждый день, в сочетании со специальными ортопедическими стельками или подпяточниками.

Внимание! Никогда не покупайте дешевую ортопедическую обувь. Такие изделия недолговечны, быстро теряют форму и приносят больше вреда, чем пользы.

Как сделать лечебную обувь при пяточной шпоре без лишних трат?

Если вы ищете, какую обувь надо носить при пяточной шпоре, то обратите также внимание на стельки и подпяточники
Стельки и подпяточники помогут из любой обуви сделать лечебную ортопедическую, при соблюдении следующих условий:

  • изделия будут подобраны нужного размера;
  • выбор изделия будет учитывать анатомические особенности владельца.
Стельки выбираются так же, как и ортопедическая обувь - с учетом типа плоскостопия, особенностей строения ступни, веса тела, потливости ног и пр. Отлично, если стельки вам порекомендует и поможет подобрать врач-ортопед.

При самостоятельном выборе изделий рекомендуем изучить наш топ-10 стелек при пяточной шпоре, в котором представлены разные варианты.

Вы можете купить ортопедические стельки при пяточной шпоре в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
По мнению специалистов и самих пациентов, лучшими стельками при наличии костного шипа на пятке являются "Концепт-Антишок". Эти стельки обладают всеми необходимыми функциями: поддерживают свод стопы, амортизируют пятку, равномерно распределяют нагрузку на ступни, фиксируют ноги в правильном положении.

Для людей с особым анатомическим строением стопы подойдут стельки "Индивидуальные", страдающие излишней потливостью ног по достоинству оценят изделия "Антибактериальные".

Ещё один способ снять нагрузку с больной пятки - ношение специальных подпяточников. Применение этих ортопедических приспособлений уменьшает болевые ощущения и помогает быстро вернуться к полноценной жизни даже при наличии костного нароста на пятке.

Самые популярные виды подпяточников - силиконовые, они удобно располагаются в обуви и придают пятке приподнятое положение. Ознакомится со списком топ-5 подяточников при шпорах, и выбрать оптимальный вариант для себя вы можете на нашем сайте.

Вы можете купить ортопедические подпяточники при пяточной шпоре в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
Преимущества использования специализированных стелек и подпяточников при плантарном фасциите:
  • уменьшение давления на больную пятку;
  • снижение интенсивности болевого синдрома;
  • предотвращение разрастания шпоры;
  • защита ступни от деформации;
  • нормализация походки;
  • возможность вести привычный образ жизни в процессе лечения;
  • доступная цена, в 10-20 раз ниже, чем у ортопедической обуви.

Внимание! Ортопедические стельки и подпяточники незаменимы после операции по удалению шпоры. В этом случае подбор изделия должен проводиться врачом-ортопедом с учетом состояния пациента после оперативного вмешательства.

Какую обувь нужно носить при пяточной шпоре дома?

Отдельные рекомендации какую обувь носить при пяточной шпоре дома
Большинство людей с пяточной шпорой ошибочно считают, что специальная обувь необходима только для ношения на улице. Врачи-ортопеды категорически запрещают пациентам ходить без ортопедической обуви даже дома.

Самый худший вариант - ношение шлепанец, тапок или сланцев с прямой плоской подошвой. Правильные домашние тапочки должны разгружать пятку и плюсну и не вызывать дискомфорт.

Какую обувь носить при пяточной шпоре (рекомендации ниже приведены именно для домашней обуви) дома?

Домашние тапочки должны соответствовать следующим требованиям:
  • наличие специального возвышения (подушечки) в пяточной зоне;
  • бортик должен удерживать стопу и препятствовать ее скольжению;
  • желательно наличие супинатора;
  • подошва толщиной не менее 1 см;
  • при плоскостопии необходим пелот, поддерживающий свод.
Для домашнего применения в ночное время рекомендуется использовать страсбургский носок, фиксирующий фасции стопы в растянутом положении. Такая фиксация способствует быстрому заживлению микротравм и избавлению от болей в утреннее время, которые часто возникают при попытке опереться на пятку.

Вы можете купить ортопедический страсбургский носок в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
Ношение качественной обуви с правильно подобранными ортопедическими стельками или подпяточниками поможет многократно усилить эффективность консервативного лечения и быстро восстановится после операции.

Избавившись от фасциита, не спешите убирать стельки, они помогут вам предотвратить повторное появление шпоры и снизят риск возникновения многих заболеваний ног и опорно-двигательного аппарата.