Рейтинг@Mail.ru

Силиконовая накладка на косточку большого пальца


  • 13 июля 2015 23:40:00
  • Просмотров: 19730
Косточка на большом пальце ноги - недуг достаточно распространенный. Силиконовая накладка, о которой пойдет речь в этой статье, довольно часто применяется для профилактики и устранения симптомов этой болезни. Рассмотрим подробнее принцип действия накладки, результат ее применения и отзывы о ней.

Косточкой принято называть болезнь под названием Hallux Valgus или вальгусная деформация большого пальца стопы. Появляется она в результате повышенной нагрузки при ходьбе, когда стопа стеснена обувью с узким носом или высоким каблуком. Это самая распространенная причина появления деформации, тогда как других предпосылок тоже предостаточно. Это наследственность, плоскостопие, лишний вес, гормональный дисбаланс и еще много разных причин.

Выпирающая шишка доставляет немало хлопот своему обладателю. Она часто болит, особенно ночью. При ходьбе может возникнуть хромота и болезненные ощущения. Выбрать подходящую обувь становится все сложнее. Внешний вид такой стопы представляет из себя жалкое зрелище. И что самое неприятное, эта болезнь прогрессирует и в итоге может привести к неизбежному оперативному вмешательству.

Хорошего конечно мало, но и отчаиваться не стоит. Существует масса эффективных методов лечения Халюс Вальгус без операции. Также немало способов уменьшить неприятные симптомы или вовсе избежать появления косточки с помощью правильных профилактических мер. К одним из таких способов относится применение специальной силиконовой накладки, о которой и пойдет речь далее.


Накладка на косточку большого пальца ноги: описание, эффект от применения.


Купить накладку на косточку на ноге вы можете в интернет магазине Здоровые Ноги.

Накладкой стали называть ортопедический фиксатор для первого пальца ноги. Он представляет из себя мягкую подушечку с небольшим лепестком из медицинского гипоаллергенного силикона. Накладка предназначена для постоянного ношения вместе с обувью в течении всего дня.

Подушечка находится между первым и вторым пальцем ноги, заполняя тем самым это пространство. Благодаря ей снижается нагрузка на деформированный сустав. Это особенно актуально при активной ходьбе в течении всего дня. Как маленькая пружинка этот фиксатор толкает искривленный палец в его правильное положение.

Силиконовая накладка-лепесток закрывает саму косточку на большом пальце. Получается такая мягкая прокладка между выпирающей шишкой и обувью. Благодаря этому исключается натирание и образование мозолей. Ведь чаще всего болезненные ощущения и дискомфорт при ходьбе возникают именно по этой причине.

Результатом постоянного ношения такой накладкой станет значительное облегчение всех неприятных симптомов этой болезни. Походка становится уверенной и легкой, дискомфорт от ношения обуви сводится к минимуму. Если в конце рабочего дня вашей самой заветной мечтой было поскорее снять туфли и высвободить косточку из тесного плена, то вы вскоре об этом забудете.

Силиконовая накладка также доказала свою эффективность в качестве отличной профилактической меры. Постоянное ношение значительно снижает риск появления вальгусной деформации большого пальца стопы. Многие врачи ортопеды рекомендуют фиксатор данного типа всем представительницам прекрасного пола после 45-50 лет. Именно эта категория находится в группе риска.

Накладка на большой палец ноги сделана из мягкого медицинского силикона.
Накладка на косточку большого пальца, купить которую можно в специализированном интернет-магазине, давно завоевала себе популярность благодаря своей простоте, эффективности и доступности. Положительные отзывы большого количества людей, испытавших на себе накладку подтверждают ее эффективность.

Однако стоит учитывать, что накладка данного типа НЕ является методом лечения вальгусной деформации, а только лишь устраняет ее неприятные симптомы. И вот почему...

Для того, чтобы вернуть суставу большого пальца его здоровое положение и устранить косточку нужен совершенно иной подход. Сустав выправляется только при его жесткой фиксации на достаточно продолжительное время. Для этой цели применяется специальная вальгусная шина, обеспечивающая такие условия. Обычно она применяется в ночное время, когда нет дополнительных нагрузок, а мышцы и связки находятся в расслабленном состоянии. Поэтому такой фиксатор также известен, как ночной бандаж.

На страницах нашего сайта мы неоднократно описывали данный метод лечения косточки. Если вы действительно решили избавиться от этого неприятного недуга, тогда вам будет полезно узнать подробнее о бандаже большого пальца ноги. Там же вы найдете информацию о том, как накладка на косточку может усилить эффект и ускорить достижение результата.