Рейтинг@Mail.ru

Удаление шишки у основания большого пальца ноги


  • 06 июля 2015 15:46:00
  • Просмотров: 2853
У основания сустава большого пальца ноги шишка возникает в результате вальгусной деформации. Поэтому удаление шишки скорее подразумевает возвращение сустава в его здоровое положение.

Шишками на ногах в народе называют вальгусную деформацию или Hallux Valgus. Это не отложение солей или утолщение кости, как некоторые считают. Данный недуг является причиной искривления суставов большого пальца ноги.

Недуг этот приносит массу неприятных последствий, таких как дискомфортные ощущения при ходьбе, ноющие боли (особенно ночью), изменение внешнего вида стопы. Возникают трудности с подбором обуви.

Болезнь эта при отсутствии правильного и своевременного лечения прогрессирует с каждым днем. Искривление сустава может усилится настолько, что он будет практически внахлест со вторым пальцем. Ходьба станет целым мучением, постоянные боли могут просто сводить с ума. Чаще всего итогом развития деформации является удаление шишки у снования большого пальца ноги с помощью операции. Поэтому лучше не запускать болезнь и начать лечение как можно раньше.

Как лечить шишку на суставе большого пальца ноги?

Если вы столкнулись с этой проблемой, то не стоит отчаиваться. Существует много эффективных методов лечения деформированного сустава большого пальца. При своевременном обращении к врачу и усердном лечении можно практически полностью вернуть здоровье своим ногам. Рассмотрим наиболее действенные рекомендации.

Уже при первых признаках появления шишек следует перестать носить тесную обувь с узким носком, а также обувь на высоком каблуке. В данном случае лучше подойдут широконосые туфли на маленьком каблуке. Еще лучше, если материал из которого будут изготовлены эти туфли будет немного растягиваться, принимая форму ноги.

Практически всегда врачи ортопеды рекомендуют ношение специальных стелек для поддержания правильного свода стопы. Правильно подобранная стелька хорошо корректирует стопу и снижает нагрузку на нее при ходьбе.

Специальные упраднения и самомассаж стопы помогают в удалении шишек.
Ежедневно необходимо выполнять специальные упражнения, направленные на улучшение кровообращения в стопе, а также укрепление связочного аппарата. После упражнений будет полезно выполнить самомассаж и принять успокаивающую ванночку для ног.

Для уменьшения нагрузки на стопу при ходьбе рекомендуется привести вес в норму. Да и вообще следует побольше проявлять физическую активность. Хорошо себя зарекомендовала ходьба по разной неровной поверхности босиком. Не откажите себе в удовольствии прогуляться по песку, гальке или теплой земле. Это занятие будет полезным не только для ног, но и для всего организма.

Для устранения шишки на суставе большого пальца ноги также рекомендуется ношение специальных гелевых фиксаторов в течении всего дня. Мягкий материал заполняет пространство между пальцами и хорошо демфирует нагрузки при ходьбе. Лепесток фиксатора закрывает шишку на пальце и не позволяет ей натираться обувью. Фиксатор данного вида рекомендуется носить как при уже наступившей деформации, так и для ее профилактики.

Пожалуй, самым эффективным методом удаления шишки у основания большого пальца ноги является жесткая фиксация сустава на несколько часов. Для этой цели применяются так называемые вальгусные шины. С помощью них сустав большого пальца фиксируется в здоровом положении на достаточно продолжительное время и постепенно приходит к своей естественной форме.

Есть способов удалить шишку на суставе большого пальца ноги.
Лучше всего проводить такое лечение в ночной время, когда мышцы и связки находятся в расслабленном состоянии. Поэтому наиболее эффективной модификацией вальгусной шины является ночной бандаж. Надевается он перед сном и в течении всей ночи держит сустав большого пальца в правильном положении.

Результаты такого лечения не заставят себя долго ждать. Уже через пару месяцев можно наблюдать снижение болезненных ощущений, дискомфорта при ходьбе, уменьшение самих шишек. Все перечисленные рекомендации следует применять в комплексе, но применение ночных бандажей находится на первом месте по своей эффективности.

На нашем сайте вы можете узнать подробнее о применении ночного бандажа, а также заказать его с доставкой по всей России. При покупке вы получите гелевые фиксаторы для повседневного ношения в подарок. Акция временная. Спешите узнать подробнее о самом эффективном методе удаления шишек и купить ночной бандаж по этой ссылке.