Рейтинг@Mail.ru

Как вылечить грибок ногтей на ногах


  • 15 мая 2015 23:03:34
  • Просмотров: 2381
Грибок ногтей - паразиты, могут отравить жизнь каждого человека. В особенности вреден грибок, который находится на коже стоп и на ногтях.

Женщины, ставшие жертвами такого паразита, изначально волнует главный вопрос о внешнем виде. Кожа от такого сожительства шелушиться, трескается, а ногти крошатся и желтеют. Однако врачи считают, что проблема далеко не в эстетичности.

Как узнать, что у вас грибок ногтей?

Симптомы грибка ногтей

Грибок на ногах появляется вследствие определённого вида заболевания. Кроме этого внешний вид кожи зависит от стадии и глубины поражения. Поселившись на ногтях, дерматофиты, как правило видны в качестве жёлтых пятен или продольных полос по боковой стороне ногтя ноги. В другом случае, определить наличие грибка можно, по появлению ярких полос жёлтого цвета или неизвестных пятен на площади ногтя. Руки также подвержены таким проявлениям, но в более светлых тонах с сероватыми оттенками.

Дрожжевой грибок, способен истончить ноготь с боковых сторон. При этом он будет отставать от ногтевого основания, и приобретать жёлтый цвет. Довольно часто, болезнь зарождается с ногтевого валика. Обычно, это происходит на руке. Эти валики постепенно толстеют, при этом проявляются отёки и покраснения. По краям ногтя появляются белые чешуйки, и со временем исчезает ногтевая кожа.
Возбудитель грибка ногтей

Плесневой грибок, является возбудителем онихомикоза, который проявляется на фоне деформации ногтей. В данном случае происходит изменение ногтя. Он может быть жёлтого, зелёного, синего и даже чёрного оттенка. Однако, сам ноготь поражается поверхностно.

Если вы заметили подобные признаки, не стоит питать себя иллюзиями, что грибок пропадёт самостоятельно. Необходимо помнить, чем больше времени вы позволите грибку питаться вашей микрофлорой, тем сложнее будет применить эффективное лечение грибка.

Так, если долгое время не лечить онихомикоз, может возникнуть аллергическая реакция и ослабление иммунной системы, что, несомненно, приведёт к обострению заболеваний организма. Обратившись своевременно к врачу, вы окажете неоценимую услугу для вашего организма. Специалист, после проведения анализа, сможет назначить полноценное лечение.
Ванночка для профилактической обработки ногтей

Прежде, чем применять препараты от грибка, необходимо провести профилактическую обработку ногтей. Для начала используется мыльно - содовая ванночка. Нужно соблюдать строгие пропорции, чтобы не навредить ногтям ещё больше.

Запущенный грибок можно вылечить этим способом: растворить 1 столовую ложку соды и 50 грамм хозяйственного мыла. Нуждающиеся в лечении части тела, следует погрузить в раствор на 15 минут. Затем, все поражённые участки требуется обработать ножницами и подпилить пилкой. Лечение проводят до полного выздоровления ногтей и кожи.

Важно знать, что маникюрные принадлежности должны использоваться отдельно для больных и здоровых участков тела.

Препараты для лечения грибка на ногах

Лак для лечения грибка ногтей

При начальной форме заболевания, можно применять лаки как средство от грибка ногтей. Врачи рекомендуют пользоваться такое лекарство от грибка: ЛОЦЕРИЛом (5%) или БАТРАФЕНом (8%). В первом случае, лечение ногтей проводится 1 - 2 раза в неделю. Примерный срок лечения заболевания на руках 6 - 8 месяцев, а на ногах около года.

Применение БАТРАФЕНа более частое. В первый месяц необходимо наносить лекарство через день. Во второй месяц - два раза в неделю. После этого следует применять лекарство по одному разу в неделю. Женщинам будет интересно узнать, что сверху данного лака, можно наносить обычный - маникюрный.
Длительность лечения грибка

В том случае, когда простое лечение уже не может помочь или ногти уже полностью заражены грибком, врач может назначить системные антимикотики. Данное лекарство принимается вовнутрь- отлично действует против грибка ногтей. Одним из таких препаратов, является ЛАМИЗИЛ. Вылечить грибок помогут аналогичные лекарства: ОРУНГАЛ, ДИФЛЮКАН и НИЗОРАЛ. Они могут применяться совестно с антигрибковым лаком.

В период беременности, запрещено использовать системные антимикотики для того чтоб вылечить ногтевой грибок. Поэтому, женщинам необходимо предохраняться, чтобы не забеременеть во время всего курса лечения.

Профилактика грибка ногтей. Как предотвратить его появление.

Резиновые тапочки для защиты ног

Для того чтобы не заразиться грибком, следует быть внимательнее в общественных местах. Заразиться грибком можно в таких местах, как бассейны, пляжи, бани, сауны и так далее. Следует знать, что паразиты крайне устойчивы к внешним воздействиям. Грибок способен выдержать температуру от -60, до +100 градусов по Цельсию. Поэтому необходимо, перед и после посещения таких мест, проводит дезинфекцию вспомогательных средств: губок, мочалок, тапочек и других. Нательное бельё необходимо кипятить в растворе воды и стирального порошка в течение получаса.

Если у вас царапины, ссадины, нужно воздерживаться от походов в общественные места.

Профилактику ног рекомендуют проводить постоянно, даже если нет симптомов грибка, с применением раствора уротропина, гальманиновой и октатиновой присыпок.

Чтобы избавиться от чрезмерно сухой кожи, можно воспользоваться мазью РАДЕВИТ. Также нужно использовать разнообразные кремы, для предотвращения мозолей.

Чтобы уберечь себя от болезни и избавиться от грибка ногтей, необходимо соблюдать простые рекомендации:
  • По пляжу ходить только в тапочках;
  • Посещение бани или сауны должно проходить в закрытых резиновых тапках, которые смогут защитить от брызг;
  • После купания или обмывания, необходимо насухо вытираться полотенцем и наносить на кожу профилактические средства.
Все эти рекомендации должны уберечь вас от грибковых болезней. Будьте здоровы!