Рейтинг@Mail.ru

Лечение пяточной шпоры лопухом: топ-5 самых эффективных рецептов


  • 30 ноября 2017 10:04:42
  • Просмотров: 980
При воспалении фасции наряду с консервативным лечением, предлагаемым медициной, широко используются народные рецепты лечения пяточной шпоры.

Среди многочисленных народных способов особенно эффективным является лечение пяточной шпоры лопухом.

Рецепты, в составе которых содержатся это растения, помогают уменьшить боль, снять отек и размягчить костный шип.

Как действует лопух при пяточной шпоре?

Лечение пяточной шпоры лопухом широко используется в народной медицине
Лопух - двухлетнее растение, повсеместно произрастающее в умеренном климате. Листья лопуха содержат 20% жирных масел, а также инулин, горечь, дубильные вещества и фитоэстрогены.

Такой состав при воздействии на клетки фасции способствует выработке белка коллагена, который необходим для регенерации поврежденных тканей. Дубильные вещества активно выводят соли, что помогает разрушать костный шип на пятке и облегчает состояние пациента.

Компрессы из лопуха при плантарном фасциите оказывают следующее действие:

  • уменьшают отечность фасции;
  • обезболивают, уменьшают интенсивность спазмов;
  • улучшают кровоснабжение и регенерацию;
  • дезинфицируют, препятствуя присоединению инфекции.
Прежде чем искать рецепты, рассказывающие как вылечить пяточную шпору лопухом, необходимо понимать:

  1. Даже самый действенный рецепт лечения пяточной шпоры в домашних условиях не заменяет приема медикаментов и физиопроцедур, назначенных врачом.
  2. Компрессы нужно делать регулярно без перерывов, только тогда будет заметен результат.
  3. Поврежденная фасция в период лечения нуждается в полноценной разгрузке, которую могут обеспечить ортопедические стельки или подпяточники.
Вы можете купить ортопедические подпяточники при пяточной шпоре в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
Курс лечения лопухом включает 15-20 компрессов. При необходимости курс можно повторить после недельного перерыва.

Как лечить пяточную шпору лопухом: топ-5 рецептов

При лечении пяточной шпоры использование листьев лопуха в виде компресса уменьшит боли и отечность
Для компрессов собираются молодые листья лопуха, размер которых не превышает 20-25 см. Собирать растения необходимо в том месте, где на них не попадает дорожная пыль и грязь.

Собранные листья моются водой с мягким мылом. Таким образом, с них смывается верхний слой воска, который препятствует выходу полезных веществ.

Перед наложением компресса рекомендуется подержать ноги в ножной ванночке с содой или магнезией (2-3 пакетика).

Самые популярные, простые и действенные рецепты с лопухом:

1. Взять помытый лист, сложить его "конвертиком" и приложить к больной фасции, закрепив бинтом. Надеть х/б носок и оставить на всю ночь. Утром засохший лист снять, а пятки намазать мазью "Пяткашпор Усиленный", которая помогает рассасыванию шпоры.

Вы можете купить мази (крема) Пяткашпор в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
2. Из листьев лопуха выдавить сок и обмакнуть в него приготовленный ватно-марлевый тампон. Приложить компресс к костному наросту и закрепить. Примочку оставить на ночь. Эфирные масла и дубильные соединения подействуют на воспаленные ткани, облегчая боль.

3. Взять лопух и измельчить его при помощи ножа. Добавить несколько капель касторового или репейного масла и наложить в виде примочки. Такой компресс отлично размягчает шпору и обладает антисептическим эффектом.

4 В измельченный лопух добавить 1-2 ложки жидкого меда и использовать в виде суточного компресса. Лечение пяточной шпоры лопухом с медом особенно показано людям с мозолями, натоптышами и инфекцией в области пятки. Мед является хорошим природным антисептиком, быстро и безопасно снимающим воспаление.

5. При сильной боли к измельченному лопуху можно добавить 1 ампулу новокаина или раздробленную таблетку аспирина. Компресс накладывается до устранения боли, а после его снятия рекомендуется на ночь воспользоваться страсбургским носком, располагающим ступню в положении, при котором микроразрывы фасции заживают.

Вы можете купить ортопедический страсбургский носок в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России

Поможет ли лопух при пяточной шпоре?

Кажется удивительным, что при пяточной шпоре поможет лопух, однако отзывы это подтверждают
Отзывы людей, лечившихся при помощи ежедневных компрессов с лопухом, говорят о достаточно высокой эффективности данного средства. Однако не стоит забывать, что применение лопуха при лечении пяточной шпоры может дать положительный результат только в сочетании с традиционной терапией, назначенной врачом-ортопедом.

Курс лечения обычно включает:

  • применение противовоспалительных таблеток и мазей;
  • прохождение курса физиотерапии;
  • снижение нагрузки на больную пятку;
  • ежедневной уход за ступнями, включающий ванночки и использование крема "Пяткашпор".
Всем людям с фасциитом требуется обязательно носить ортопедические приспособления для обуви, уменьшающие нагрузки на пятку. Здесь представлено подробное сравнение 10 лучших стелек при шпоре, позволяющее подобрать самый оптимальный вариант, учитывающий все особенности течения болезни и анатомию стопы.

Вы можете купить ортопедические стельки при пяточной шпоре в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России
Вместо стелек можно использовать подпяточники, амортизирующие пораженную пятку. Наш обзор 5 лучших подпяточников при шпоре расскажет обо всех особенностях каждого изделия и поможет определиться с выбором.

Если причиной фасциита является плоскостопие, то облегчить боль и укрепить свод стопы поможет супинатор Strutz. Для быстрого избавления от шпоры и воспаления ортопедические стельки и подпяточники нужно носить как с уличной, так и с домашней обувью.

Противопоказания к лечению лопухом

В этой статье вы узнаете, как лечить пяточную шпору лопухом и какие к этому противопоказания
Рецепты с лопухом имеют минимум противопоказаний.

К таковым относятся:
  • беременность на любом сроке;
  • аллергические реакции на компоненты растения.
Компрессы с лопухом почти никогда не вызывают побочных эффектов. При повышенной чувствительности к дубильным веществам может наблюдаться повышенная сухость кожи в месте воздействия.

Для смягчения нароста и окружающих тканей рекомендуется после компресса нанести крем "Пяткашпор Профилактический" для уменьшения сухости и рассасывающего воздействия на шпору.