Рейтинг@Mail.ru

Эффективное средство от косточки на большом пальце ноги


  • 25 ноября 2015 13:36:37
  • Просмотров: 2839
Наверняка вам не раз доводилось видеть у людей деформированный большой палец ноги и шишку на наружной поверхности пальца. Возможно, вы и сами столкнулись с этой проблемой. Что же это за заболевание?

На латинском языке именуется оно hallux valgus, что дословно переводится как искривление первого пальца стопы. По мере искривления пальца меняется угол между суставами, здесь в результате образуется костная мозоль, попросту говоря, растет шишка на ноге возле большого пальца.

Средства, которые помогут избавиться от косточки на ступне

Давно придумано хорошее средство от косточки на большом пальце ноги
Лечение халюс вальгус осуществляется хирургическим либо консервативным способом. В запущенных случаях, когда наблюдается сильная деформация и болезнь ограничивает движение человека, без операции не обойтись. Лечение вальгусной деформации стопы без операции возможно, но только на ранних этапах.

Многие люди отдают предпочтение консервативным методам лечения и неудивительно, ведь такое лечение не затратное, не отрывает человека от выполнения его повседневных дел.

Наряду с медикаментозными средствами, массажем, гимнастикой используют специальные ортопедические средства от косточек на ногах.

Ортопедические приспособления бывают:
  • Межпальцевые валики — это средство от косточки на ноге, которое возвращает палец в естественное анатомическое положение. Различают силиконовые и гелевые фиксаторы. Эти приспособления предназначены для ношения в обуви.
  • Стельки — равномерно распределяют нагрузку на стопу, уменьшают мышечное напряжении в области первого пальца стопы.
  • Ортопедические стяжки — представляют собой резиновую стельку с валиком. Такая конструкция помогает поддерживать поперечный свод ступни.
  • Ортопедические шины — конструкции, фиксирующие большой палец в физиологическом положении, тем самым не позволяя ему отклоняться в сторону. Это по-настоящему эффективное средство от косточек на ногах. Различают полужесткие шарнирные и жесткие ночные фиксаторы.
Выбирать то или иное средство от косточки на большом пальце ноги нужно исходя из ситуации. Так, межпальцевые валики зачастую используют в качестве профилактического средства или для временного облегчения симптомов заболевания (устранения боли, отека). При наличии выраженной формы заболевания межпальцевые корректоры могут использоваться в комбинации с ночным бандажом.

Среди ортопедических шин особую популярность завоевал бандаж для косточки на ноге Hav Splint. Его используют как в качестве консервативного метода лечения заболевания, так и в послеоперационный период.

Эффективность ночного бандажа

От роста косточки на ноге данное средство начинает помогать уже через пару недель
Ночной фиксатор представляет собой конструкцию, которую необходимо надевать на ступню перед сном. Конструкция имеет плотный, жесткий каркас (благодаря чему и осуществляется хорошая фиксация) и эластичные, гибкие крепления. Такие крепления позволяют постепенно менять угол отклонения первого пальца. Шарнирные шины подобной функцией не оснащены.

Во время сна отсутствует физическая нагрузка на стопы, мышцы расслабляются, так гораздо эффективнее воздействовать на искривленный палец. Ночное приспособление для лечения косточек на ногах действует по принципу удерживания большого пальца в физиологическом положении, при этом отсутствует мышечное сопротивление. Человек не прикладывает никаких усилий, ночной бандаж выполняет всю необходимую работу, пока человек отдыхает.

Как применять бандаж?

Помочь от выпирающей косточки на ноге средство №1 это вальгусный отводящий бандаж.
Шины Hav Splint продаются уже в собранном виде. Шины имеют обозначения, по которым вы поймете, на какую ногу необходимо надевать конструкцию. Наденьте шину на первый палец стопы так, чтобы тканевая подушечка разместилась с внутренней стороны пальца.

Обведите синий ремешок вокруг стопы и проденьте его в крючок. Регулируя синие застежки, установите для себя комфортный угол отклонения первого пальца. Не стоит стремиться с первого применения сразу же устанавливать максимальный угол отклонения, лучше менять его постепенно, раз за разом.

После всего проделанного закрепите застежку с помощью липучек. Надевать шины необходимо уже находясь в кровати, помните, что шины не предназначены для активного движения. Утром расстегните синие застежки и снимите шины.

Результат применения бандажа

Согласно отзывам, такое средство от косточек на ногах, как ночной бандаж оказалось наиболее эффективным
Регулярное использование ортопедического фиксатора для коррекции косточек на ногах позволяет добиться заметного результата. Ночной бандаж пользуется большим спросом. Это совсем неудивительно, ведь при всей эффективности такой способ лечения доступен абсолютно каждому.

Каковы же результаты использования ночного бандажа Hav Splint?
  • Уменьшение деформации большого пальца;
  • Уменьшение шишки;
  • Устранение болевых ощущений, покраснения, отечности в области первого плюснефалангового сустава;
  • Восстановление поперечного свода стопы;
  • Правильное, равномерное распределение нагрузки на стопу;
  • Походка становится легкой и свободной.
Если вы перебываете в раздумьях над тем, стоит ли покупать такое средство от выпирающей косточки на ноге, отзывы помогут вам сделать выбор.

Тихонова Ольга, г. Казань: «Такая проблема, как искривление большого пальца, к сожалению, не обошла меня стороной. Весь день на ногах. Когда приходила домой, ноги ужасно ныли, не переставали болеть даже ночью. Я решила попробовать средство от выпирающей косточки на ноге Hav Splint. Прошло несколько недель и я заметила, что меня перестали мучить боли! Это было настоящим счастьем. Надеваю шины на ночь уже два месяца, шишка стала менее заметной, а сустав не отекает и не краснеет».

Настоящим спасением может стать средство от косточек на ногах, отзывы благодарных людей подтверждают это. Халюс вальгус — это прогрессирующее заболевание, приводящее к артритам, артрозам пальца стопы. Так стоит ли мучиться, если можно уже сейчас использовать средство от роста косточки на ноге и забыть о проблеме?