Рейтинг@Mail.ru

Вальгусная шина против косточек больших пальцев ног


  • 12 мая 2015 21:56:29
  • Просмотров: 2312
Если вы столкнулись с такой проблемой, как косточки на ногах, вы должны знать, что не все так страшно и безнадежно. В настоящий момент существует множество различных методов безоперационного лечения. Но одним из самых эффективных все же остается применение вальгусной шины против косточек у больших пальцев ног.

Следует знать, что косточки на ногах это не отложение солей, а искривление сустава большого пальца ноги. Для того, чтобы вернуть сустав в его правильное здоровое положение ортопедами был придуман специальный фиксирующий бандаж или, другими словами, вальгусная шина. Именно это ортопедическое приспособление показало наибольшую эффективность в устранении косточек больших пальцев ног.
 

Почему так эффективна шина против косточек больших пальцев ног?

Эффективность вальгусной шины
Действие вальгусной шины основано на принудительной фиксации суставов больших пальцев ног в правильном положении. За счет этого сустав постепенно выпрямляется и срастается в нужном положении.

Шина воздействует на мягкие ткани и связки, снимая напряжение и растягивая их. Устраняются зажимы в мышечных тканях, что способствует устранению очагов воспаления. Уменьшаются болевые ощущения в суставе как при ходьбе, так и в неподвижном состоянии. Значительно улучшается кровообращение большого пальца ноги и увеличивается его подвижность и гибкость.

Что из себя представляет вальгусная шина?

Вальгусная шина
Шина против косточек больших пальцев ног — это специальный фиксирующий бандаж. Он состоит из самого каркаса и регулирующего ремешка. Бандаж надевается на большой палец ноги и с помощью ремешка настраивается угол отклонения.

Чаще всего такой бандаж надевается на ночь перед сном, что является наиболее эффективным методом лечения косточек. Однако существуют и шарнирные шины, которые можно носить с обувью. По своему эффекту они значительно уступают фиксирующей шине и имеют ряд существенных недостатков.

Результат применения шины для устранения косточек больших пальцев ног.

Результат применения вальгусной шины
Действие от применения шины против косточек больших пальцев ног появляется не сразу, лечение занимает достаточно продолжительное время. Однако уже на первых порах отмечаются значительные улучшения.

Постепенно сустав будет приходить к своей естественной правильной форме. Боли исчезают практически полностью, воспаление сходит на нет. Ходьба перестает причинять дискомфорт и боль. Пропадает надобность подбирать специальную обувь на пару размеров больше. Если не забрасывать лечение и применять вальгусные шины достаточно долго, то можно практически полностью устранить косточки на ногах на ранних стадиях развития.